Kohlenhydrate stehen oft im Weg, wenn es ums Abnehmen geht – doch es gibt eine Lösung. Die Bäckermeister Alexandra und Matthias Hofmann haben mit Panifactum eine Manufaktur gegründet, die sich auf hochwertige, Low-Carb- und glutenfreie Backwaren spezialisiert hat. Ihr Sortiment aus kohlenhydratarmen Broten und Knäckebrot richtet sich vor allem an Menschen, die mit Übergewicht, Diabetes oder Unverträglichkeiten zu kämpfen haben. Warum Kohlenhydrate fü
Ostern steht vor der Tür – eine Zeit für Brunches und Familienfeiern. Doch in diesem Jahr sind Eier knapp. Aufgrund der Vogelgrippe und steigender Produktionskosten sind sie teurer und schwerer verfügbar (vgl. Deutscher Bauernverband (https://www.bauernverband.de/topartikel/marktbericht-2024)). Eier sind dadurch besonders wertvoll – umso wichtiger ist es, sie nicht zu verschwenden, vor allem an Feiertagen, wenn oft zu viel eingekauft wird.
Mit dem Design2Market-Ansatz hat Smurfit Westrock (https://www.smurfitwestrock.com/) gemeinsam mit Frittenwerk (https://frittenwerk.com/) in kürzester Zeit eine innovative Verpackungslösung entwickelt. Die neue Lieferbox wurde speziell für den Transport von sogenannten Poutines per Fahrradkurier konzipiert. Sie bietet eine praktische und nachhaltige Lösung – entstanden in nur sechs Wochen!
Poutine ist ein kanadisches Gericht, das aus knusprigen Pommes, käsigen Cheese C
Die Biofach 2025 in Nürnberg ist der internationale Treffpunkt für die Bio-Branche. Messe.TV ist vor Ort, um über aktuelle Entwicklungen, Innovationen und neue Produkte zu berichten. Ein zentrales Thema in diesem Jahr ist die vegane Ernährung. Zahlreiche Aussteller präsentieren pflanzliche Alternativen, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch nachhaltige und gesundheitliche Vorteile bieten.
Der ungarische Hersteller Felföldi Édességgyártó Kft. ruft aktuell die Produkte "MisterChoc Schoko Brezeln Zartbitterschokolade, 140g" und "MisterChoc Schoko Brezeln Vollmilchschokolade, 140g" mit allen Mindesthaltbarkeitsdaten bis einschließlich 31.07.2025 öffentlich zurück. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass es durch den Verzehr der betroffenen Schoko Brezeln zu einem brennenden Gefühl im Mundraum und wunden Stell
Beim gemeinsamen Eröffnungsrundgang von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir und Jean Rummenie, dem niederländischen Staatssekretär für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährungssicherheit, auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin servierte die niederländische VanDrie Group, Weltmarktführer Kalbfleisch, das inzwischen zu diesem Anlass schon traditionelle Kalbfleischfrühstück.
Chefkoch Edgar Buhrs von der VanDrie Group zeigt d
Einen stressigen Alltag meistern und sich dabei wohlfühlen – für viele Menschen wird das zu einer immer größeren Herausforderung. Mit "Body & Mind" bietet Avoury® eine einfache Lösung, neue Routinen zu entwickeln: Die hochwertigen Functional Teas, die mit der Teemaschine Avoury One® auf Knopfdruck punktgenau zubereitet werden, schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch das +1 für Körper und Seele. Sie helfen dabei, sich wohl in seiner
Einen stressigen Alltag meistern und sich dabei wohlfühlen – für viele Menschen wird das zu einer immer größeren Herausforderung. Mit "Body & Mind" bietet Avoury® eine einfache Lösung, neue Routinen zu entwickeln: Die hochwertigen Functional Teas, die mit der Teemaschine Avoury One® auf Knopfdruck punktgenau zubereitet werden, schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch das +1 für Körper und Seele. Sie helfen dabei, sich wohl in seiner
Sind Sie auf der Suche nach leckerem "Rohhonig"? Dann werden Sie diesen problemlos bei Ihrem regionalen Imker finden – nur nicht unter diesem Namen!
Immer häufiger werden Imkerinnen und Imker von der Kundschaft gefragt, ob sie Rohhonig im Angebot hätten. Den haben sie auch, nur führen sie ihn meist unter dem allseits bekannten Namen "Honig". Tatsächlich ist der Begriff "Rohhonig" in der EU gar nicht zugelassen, denn Honig ist per se ein Rohprod
Auf der Grünen Woche 2025 steht am Gemeinschaftsstand "Zukunft schmeckt" der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland das Thema Vielfalt in all seinen Facetten im Vordergrund: als Grundlage für die Ernährungssicherung, als Basis persönlicher Vorlieben und als essenzieller Baustein langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien und der Wettbewerbsfähigkeit des Wirtschaftsstandort s Deutschland.