Ein Jahr Mehrwegangebotspflicht für Gaststätten und Imbiss-Betreiber – und fast alle ignorieren sie. Das ist das erschreckende Ergebnis von Stichproben der Verbraucherzentrale Berlin und rbb.
Die Verbraucherzentrale Berlin und die Redaktion SUPER.MARKT haben in Stichproben geprüft, wie Gaststätten und Imbisse die bundesweite Pflicht umsetzen, Kundinnen und Kunden beim Verkauf von Speisen und Getränken auch Mehrweg-Geschirr anzubieten. Das Ergebnis der 60 Stichproben in
Es geht in diesem neuen Buch um eine Hündin und sein Herrchen, um einen Ehemann und seine Ehefrau, um einen Vater und seinen Sohn, das vergebliche Warten aufs Sams und um reichlich roten Wein. Die Leser treffen auf Schwiegereltern, Bettenlieferanten, kretische Bootsverleiher, die Büchse der Pandora und immer wieder auf Wolfgang Ambros. Nebenrollen werden von […]
Das Verhältnis der Umsätze der vier Umsatzpfeiler der Hotellerie- und Gastronomie-Branche untereinander hat sich in den vergangenen drei Jahren kaum verändert: Diese bewegten sich im Durchschnitt ? In der Hotellerie bei knapp 45 Prozent ? In der Gastronomie bei fast 32 Prozent ? Bei den Caterern und Verpflegungsdienstleistern leicht unter 10,5 Prozent sowie ? Bei […]
In kaum einer Branche werden die Entwicklungen und Neuheiten von Produkten und Arbeitsgeräten von Berufsfachleuten und Interessierten gleichermaßen verfolgt, wie in der Hotellerie und Gastronomie (HoGa). Das Gastgewerbe ist ein wichtiger Wirtschaftszweig. Er beschäftigte 2019 knapp 1,1 Mio. Arbeitnehmer (rund 25 Prozent mehr als noch vor 10 Jahren) und erbrachte im vergangenen Jahr eine Wirtschaftsleistung […]
Ostfildern, im Oktober 2013. Pünktlich zu Beginn der Frankfurter Buchmesse ist der Varta-Führer 2014 im Fachhandel erschienen. Die 57. Auflage des renommierten Hotel- und Restaurantführers wurde umfangreich aktualisiert. Das über 1.500 Seiten starke Buch empfiehlt in diesem Jahr nahezu 7.000 Betriebe quer durch die deutsche Hotellerie- und Gastronomie-Landschaft.