Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft: Bio-Spitzenköche gestalten den Wandel / Sebastian Junge und Simon Tress erhalten den Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft: Bio-Spitzenköche gestalten den Wandel / Sebastian Junge und Simon Tress erhalten den Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Sebastian Junge (Wolfs Junge, Hamburg) und Simon Tress (Bio-Restaurant 1950, Hayingen) wurden beim Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024 in der Kategorie Gastronomie mit dem 1. und 2. Preis ausgezeichnet. Damit unterstreichen sie nicht nur ihr Engagement für Umwelt- und Klimaschutz, sondern nutzen den Preis auch, um aktiv die Zukunft der Gastronomie mitzugestalten.

"Nachhaltigkeit ist mehr als ein Trend – sie ist unsere Verantwortung. Dieser Preis zeigt, dass wir gemeinsam mit vielen a

Hochkarätige Auszeichnung für legendären Moselwinzer: Markus Molitor erhält europäische Walter-Scheel-Medaille / 3-Sterne-Köche Bau, Rambichler und Schanz gratulieren kulinarisch

Am gestrigen Montag, den 9. Dezember, wurde Markus Molitor als herausragende Winzerpersönlichkeit, die den Weinbau an Mosel und Saar in den vergangenen vier Jahrzehnten nachhaltig geprägt und dessen weltweites Renommée maßgeblich gefördert hat, mit der Walter-Scheel-Medaille ausgezeichnet. Die Verleihung fand auf Molitors Weingut in Bernkastel-Wehlen statt. Die drei mit je drei Michelin-Sternen dekorierten Köche der Mosel – Christian Bau, Clemens Rambichler und T

Burger King® begeistert Anime-Fans: Langersehnte One Piece Kooperation nun in Deutschland

Burger King® begeistert Anime-Fans: Langersehnte One Piece Kooperation nun in Deutschland

– Burger King® Deutschland sorgt für Anime-Flair in den Restaurants.
– Durch die Kooperation mit One Piece wird die Produktpalette des Schnellrestaurants für limitierte Zeit um zwei Burger ergänzt.
– Ruffy Burger und Sanji Burger im Menü mit limitierten T-Shirts erhältlich.

"Sag mal Vivi, kennst du nicht das Sprichwort: Wer Hunger hat, soll mächtig was futtern!" – Das sagte einst Ruffy von One Piece, ein Spruch, der aktuell mehr als passend ist

Zukunftskonzept für Ausbildung von Fachkräften. Mission Future Boss. Im Azubi-Hotel sind 13 Auszubildende sechs Wochen lang Chef im Haus

Zukunftskonzept für Ausbildung von Fachkräften. Mission Future Boss. Im Azubi-Hotel sind 13 Auszubildende sechs Wochen lang Chef im Haus

Alle sprechen über Fachkräftemangel und Ausbildungsvakuum. Im Azubi-Hotel Berlin Mitte setzt die Hotelgruppe Living Hotels darauf Auszubildende aus den eigenen Reihen zu Fachkräften auszubilden. Mit Erfolg. Weil es der nachhaltigste Ansatz der Ausbildung ist.

Auf der Früchteplatte vom Hotelfrühstück liegen die Ananasscheiben akkurat geschnitten neben den Kiwi- und Apfelschnitzen. Ein paar Scheiben sind bereits auf die Teller von Gästen gewandert und schon wird

Nachhaltigkeit mit Geschmack bei Boehringer Ingelheim

Nachhaltigkeit mit Geschmack bei Boehringer Ingelheim

– Betriebsrestaurant in Biberach erhält "GreenCanteen" Zertifizierung für nachhaltige Gastronomie
– Bei der Bewertung hat besonders die Qualität der Biogerichte überzeugt
– Zertifizierung seit Mai 2021 durch eine unabhängige Zertifizierungsgesellschaft

Das Betriebsrestaurant von Boehringer Ingelheim erhält die Zertifizierung "GreenCanteen". Diese Auszeichnung bekommen Gastronomiebetriebe, die ihre Produkte und Prozesse nachhaltig verbesse

Kantinentest 2024/2025 / Klüh Catering-Kantinenkonzept von Food & Health mit vier Sternen ausgezeichnet

Kantinentest 2024/2025 / Klüh Catering-Kantinenkonzept von Food & Health mit vier Sternen ausgezeichnet

Das von Klüh Catering geführte Betriebsrestaurant der Basler AG in Ahrensburg gehört jetzt offiziell zu den 50 besten in Deutschland: Im Kantinentest der Organisation Food & Health (https://www.food-and-health.org/) ist die Betriebsgastronomie des Catering-Spezialisten für ihr herausragendes Konzept und eine ganzheitliche Umsetzung mit vier Sternen ausgezeichnet worden. Zudem hat sie den dritten Platz in der Kategorie "Kommunikation" erhalten.

"Mit einem

Neuer Vertrag für Catering-Vollversorgung / Siemens AG beauftragt Klüh mit Mitarbeiterverpflegung

Neuer Vertrag für Catering-Vollversorgung / Siemens AG beauftragt Klüh mit Mitarbeiterverpflegung

Ab sofort übernimmt die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh die gastronomische Versorgung bei der Siemens AG an zwei Standorten in Bad Neustadt a.d. Saale. Zuvor konnte sich Klüh Catering im Rahmen einer öffentlichen Neuausschreibung mit einem zeitgemäßen Angebot, das ein individuelles Frischküchen-Konzept beinhaltete, gegen weitere Auftragsanwärter behaupten.

"Wir freuen uns sehr über die Beauftragung durch die Siemens AG und betr

„No-Show“-Gebühr: zweiseitiges Aufregungspotenzial

„No-Show“-Gebühr: zweiseitiges Aufregungspotenzial

Die Klagen seitens gastronomischer Betriebe über Gäste, die einen Tisch reservieren oder gar ganze Menüs vorbestellen und dann nicht erscheinen – die sogenannten "No-Shows" – mehren sich in letzter Zeit deutlich. Seitens der Gastronomie verstärkt sich der Trend, den durch das Nichterscheinen zugefügten Verlust zu kompensieren. Entweder werden nach dem Fernbleiben No-Show-Gebühren erhoben oder es ist vorbeugend bei der Reservierung ähnlich einem "

Fränkische Gemütlichkeit 2.0: Peter Pane eröffnet in Fürth

Fränkische Gemütlichkeit 2.0: Peter Pane eröffnet in Fürth

Fürth ist so viel mehr als Rostbratwürstchen, Bier und die "kleine Schwester von Nürnberg". Denn die drittgrößte Stadt Frankens mit ihren 130.000 Einwohnern ist auch quirlig, Touristenmagnet, großer Stolz seiner Bewohner – und kulinarisch bunt. Deswegen kommt die Restaurantkette Peter Pane im Juni mit saftigen Burgern nach Fürth und hat all die knackigen Salate und süffigen Durstlöscher im Angebot, die sie so erfolgreich machen. Die bundes

Kulinarisches Feuerwerk in Berlin: Kreutzers eröffnet am 9. Mai in der Hauptstadt das größte Foodtruck-Event Europas – The Champions Burger

Kulinarisches Feuerwerk in Berlin: Kreutzers eröffnet am 9. Mai in der Hauptstadt das größte Foodtruck-Event Europas – The Champions Burger

– Startschuss am 9. Mai 2024 um 10 Uhr auf dem RAW-Gelände in Berlin
– Deutschlands Topburgerläden kämpfen um den Titel "Bester Burger"
– The BossHoss sind mit eigenem Foodtruck vertreten

Am Vatertag startet in Berlin ein außergewöhnliches Burgerspektakel. "The Champions Burger" ist in Spanien bereits ein Riesenerfolg und hat sich in den vergangenen Jahren zum größten Foodtruck-Event Europas entwickelt. Kreutzers, der Onlineshop fü