Der Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG wird im April 2020 ein weiteres neues Premium-Magazin auf den Markt bringen und seine Palette kulinarischer Marken erweitern. Zum erfolgreichen kulinarischen Magazinportfolio, bestehend aus dem Gourmet-Magazin-Marktführer DER FEINSCHMECKER, dem jungen Food-Hipster-Titel FOODIE und dem erfolgreichen Personality-Magazin „LAFER – Das Journal für den guten Geschmack“, wird ein zweites Celebrity-Magazin hinzukommen, welches das […]
20.-24. September 2019 In drei Wochen ist es so weit: Zum 43. Mal findet das traditionsreiche Domkirchweihfest auf den Plätzen rund um den Salzburger Dom statt. Gefeiert werden die Tage um den 24. September, den Namenstag des Salzburger Landespatrons Rupert. Noch ein paar Tage Zeit um sich in den knapp 40 Trachtengeschäften der Salzburger Altstadt […]
FOOD FORUM „Ernährung & Gesundheit“ heißt das neue Wissensmagazin aus dem Stuttgarter DoldeMedien Verlag, das sich ganzheitlich um gesundes Essen für Körper und Psyche dreht. Seit 26. März ist es am Kiosk und erscheint 2019 insgesamt viermal – mit dem Ziel, Ernährung, Bewegung und mentale Entspannung täglich in Balance zu bringen. „Essen ist in aller […]
Auftakt nach Maß! Mit 9,9 Prozent der 14- bis 59-jährigen Zuschauer konnte „Kitchen Impossible“ am gestrigen Sonntagabend um 20:15 Uhr (03.02.2019) einen starken Staffelstart erzielen. Die erste Folge der 4. Staffel, in der Tim Mälzer von Ali Güngörmüs herausgefordert wurde, sahen insgesamt 1,91 Millionen Zuschauer. Auch in der Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen lief es […]
Lecker kochen kann so einfach sein. RTLplus zeigt ab dem 28. Januar 2019 täglich von montags bis freitags um 17.00 Uhr die neue Kochshow „essen & trinken – Für jeden Tag“. Die Sendung beruht auf der gleichnamigen erfolgreichen Zeitschrift von Gruner + Jahr und Tim Mälzer. Unter dem Motto: „Schnell! Einfach! Lecker“ kreieren zwei Profi-Kochteams […]
Ausreden wie, ich habe keine Zeit oder das Geld ist zu knapp, lässt der Spitzenkoch nicht gelten: „Wichtig sind ein Wochenplan und eine Einkaufsliste. Die helfen Geld zu sparen. Man kauft nicht zu viel, verschwendet keine Lebensmittel und Reste können einfach integriert werden.“ In 50 Folgen stellt Christian Rach Gerichte vor, die auch Laien leicht […]
Was aß Nelson Mandela an seinem ersten Tag in Freiheit? Was wurde John F. Kennedy 1963 bei seinem Berlin-Besuch serviert? Für ein Staatsoberhaupt zu kochen, bedeute keinesfalls, selber zu entscheiden, was auf den Tisch kommt, berichtet die Starköchin Sarah Wiener: „Da wird protokollarisch festgelegt, was nicht kleckern darf, was nicht zwischen den Zähnen hängen darf, […]
Tolle Nachrichten für alle Fans von spektakulärer kulinarischer Unterhaltung: Star-Koch Steffen Henssler feiert sein Comeback bei VOX! Zurzeit arbeitet der Kölner Sender gemeinsam mit der Produktionsfirma ITV Studios Germany an einer Neuauflage der Koch-Show „Grill den Henssler“, die in den Jahren 2013 bis 2017 mit bis zu 11,7 Prozent Marktanteil bei den 14- bis 59-jährigen […]
Erste Ausgabe des neuen Magazins von Gruner + Jahr ab morgen im Handel / Die besten Restaurants unserer Zeit / Über 100 Restaurant-Tipps im Heft / Das Imperium des Tim Raue / Was tut sich in Deutschlands Küche / Start-ups zur Zukunft des Essens Hamburg, 3. September 2018 – Es tut sich viel in Deutschlands […]
Anmoderationsvorschlag: Es ist die ultimative Herausforderung für das Team Germany: Bei der Wild Food Challenge in den USA müssen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und die drei Profi-Köche Timo Hinkelmann, Christian Senff und Verena Leister beweisen, was sie drauf haben. Ihr Auftrag: Aus lokalen Zutaten, die sie selbst gejagt, gefischt und geerntet haben, ein so dermaßen […]