WELT zeigt diesen Sonntag um 18.15 Uhr „Die Foodtruckerin – An
Schottlands Küsten“ in Deutscher Erstausstrahlung. Felicitas Then ist für zwei
neue Folgen der Reportagereihe an die raue See Schottlands gereist. Auf der Isle
of Mule begleitet sie Guy Grieve von der Ethical Shellfish Company beim Fischen
von Jakobsmuscheln, die an Sterneköche in ganz Europa verkauft werden. Um die
Delikatesse arterhaltend und ohne Schleppnetze zu fangen, geht der Taucher mit
Kescher unter Wasser. Die Berlinerin ist begeistert von der rauen Natur des
nördlichsten Teils Großbritanniens: „Nirgends habe ich frischeres Seafood
gegessen als in Schottland. Es war ein großes Abenteuer für mich aufs Meer
hinauszufahren, um meinen eigenen Hummer zu fangen! Und es hat mir nochmal
gezeigt, wie wichtig artgerechter Fang ist.“ Felicitas Then lernt, wie Fische
nach schottischer Tradition geräuchert werden und bereitet den von ihr selbst
gefangenen Hummer zu – wie immer mit eigenem kulinarischem Dreh.
Die Ausstrahlung der zweiten Schottland-Folge ist für den Frühsommer 2020
geplant.
„Die Foodtruckerin – An Schottlands Küsten“ am 12. Januar um 18.15 Uhr auf WELT
und im Timeshift auf N24 Doku sowie nach Ausstrahlung in der Mediathek und der
TV-App.
Pressekontakt:
Kathrin Mohr
Programmkommunikation WELT und N24 Doku
+49 30 2090 4625
kathrin.mohr@welt.de
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