NEUES JAHR, NEUE VERLAGE ENTDECKEN

2025 bringt viel Neues — vielleicht auch in Ihrem Bücherregal?
Seit seiner Gründung im Jahr 2010 widmet sich der Drachenhaus Verlag der chinesischen Kultur mit all ihren Facetten. Unser Ziel ist es, Leserinnen und Lesern einen fundierten, authentischen Zugang zu Geschichte und Alltag der chinesischen Kultur zu vermitteln. Dabei legen wir besonderen Wert auf Qualität und eine breit gefächerte – und vor allem objektive Darstellung.

Ein Hoch auf alle Mütter!

Ein Hoch auf alle Mütter!

Presseinformation zum Muttertag
Am 14. Mai ist Muttertag! Natürlich sollen Mütter das ganze Jahr über gefeiert werden, sie jedoch an diesem speziellen Tag einmal ganz bewusst zu ehren und sich eine kleine Überraschung zu überlegen, ist definitiv angesagt. Besonderes Erfolgsrezept hierfür ist ein besonderes Muttertagsfrühstück! Das „Fünf-Elemente Frühstücksbuch“ stellt abwechslungsreiche Frühstücksvarianten vor, die sich

Vegetarische Weihnachten!

Vegetarische Weihnachten!

Mit guten Vorsätzen schon vor Neujahr beginnen
"Ja, wir sollten weniger Fleisch essen!" Diesen Vorsatz hört man oft. Dennoch fällt der Umstieg auf eine fleischreduzierte oder sogar gänzlich fleischlose Ernährung vielen schwer. Dabei könnten wir heutzutage auch ohne Fleisch und sogar ohne tierische Produkte sehr gut leben, ohne gesundheitliche Einbußen in Kauf nehmen zu müssen – im Gegenteil! Und gleichzeitig würden wir mit einer vegan

Mit Wohlfühl-Suppen in den Winter

Mit Wohlfühl-Suppen in den Winter

Die Tage werden kürzer, die Bäume kahler und das Wetter kühler. Umso wichtiger ist es nun, dass wir unsere Abwehrkräfte stärken. Wie könnte das besser gehen, als mit köstlichen und gesunden Suppenrezepten zum Tag der Suppe am 19. November?
Das Kochbuch „Suppen aus China – vegane Rezepte für den Alltag“ sammelt die besten Rezepte aus der authentischen chinesischen Suppenküche mit leicht verständlichen Erklärungen aus der We

Presseinformation zum Welt-Vegetariertag am 1. Oktober

Wahrer Genuss braucht kein Fleisch

"Ja, wir sollten weniger Fleisch essen!" Diesen Vorsatz hört man oft. Dennoch fällt der Umstieg auf eine fleischreduzierte oder sogar gänzlich fleischlose Ernährung vielen schwer. Dabei könnten wir heutzutage auch ohne Fleisch und sogar ohne tierische Produkte sehr gut leben, ohne gesundheitliche Einbußen in Kauf nehmen zu müssen – im Gegenteil! Und gleichzeitig würden wir mit einer veganen oder vegetari

Der Geruch von Lavendel und die Küche der Sonne – Erinnerungen an die Provence

Eine junge Frau begibt sich auf eine Voyage durch die Provence und erfährt dort zum ersten Mal in ihrem Leben ein Gefühl der wahren Geborgenheit und des Glücks sowie das Empfinden bedingungsloser Liebe. Die Frau öffnet sich ihren Gefühlen und versteht dabei, dass man diese nicht erzwingen kann. Sie zieht für sich den Vergleich zur […]