„Lecker aufs Land“: Die SWR-Sommerreise geht weiter Die neuen Folgen der SWR-Koch-Doku ab 30. Juli mittwochs um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen

Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und
leckere Menüs mit regionalen Zutaten – das ist das Rezept für die
SWR-Kochdoku „Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“.
Porträtiert werden gestandene Landfrauen aus Baden-Württemberg und
Rheinland-Pfalz, die sich gegenseitig auf ihren Höfen besuchen und
dabei ihre Kochkünste unter Beweis stellen. In jeder der sechs
45-minütigen Folgen lädt eine der Landfrauen ihre Mitstreiterinnen
auf den eigenen Hof zu einem festlichen Dinner. Die neue und bereits
vierte Staffel der sechsteiligen Reihe „Lecker aufs Land – eine
kulinarische Reise“ startet am Mittwoch, 30. Juli 2014, um 20.15 Uhr
im SWR Fernsehen.

Den Anfang in der SWR-Kochdoku macht am Mittwoch, 30. Juli,
Landfrau Helga Decker mit ihrem Bio-Gemüsehof im badischen Bühl – sie
ist die erste Vegetarierin der Reihe.

Am 30. Juli zeigt das SWR Fernsehen im Anschluss um 21 Uhr die
erste Folge der WDR-/SWR-Gemeinschaftsproduktion „Von und zu lecker“
– eine Schlemmerreise durch die feinsten Schlossküchen, vom
Weserbergland bis zur Mosel. In der Doku-Reihe geht es um sechs
adelige Frauen, die ebenfalls im kulinarischen Wettstreit
gegeneinander antreten. Die erste „Von und zu lecker“-Reise führt
nach Baden-Württemberg ins Neckartal. Seit 17 Generationen bewohnen
hier die Freiherren von Gemmingen-Guttenberg die prächtige Burg
Guttenberg. Silke Freifrau von Gemmingen-Guttenberg ist die erste
Gastgeberin der sechsteiligen Reihe.

„Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise“ (Redaktion: Katrin
Grünewald und Stefanie v. Ehrenstein, Leitung) und „Von und zu
lecker“ (Redaktion: Helma Potthoff, WDR; Katrin Grünewald, SWR) sind
Produktionen von Moviepool und Megaherz im Auftrag des
Südwestrundfunks.

Mehr Informationen zu den Sendungen gibt es unter
SWR.de/leckeraufsland. Fotos beider Doku-Reihen unter www.ARD-foto.de

Pressekontakte:

„Lecker aufs Land“: kbs media Kathrin Brunner-Schwer, 0174 347
3337, kbs_media@t-online.de „Von und zu lecker“: Lena Schmitz, WDR
Presse, 0221 220 7172, lena.schmitz@wdr.de

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen