Ernährungsministerin Klöckner will sich für Reduzierung von Salz, Fett und Zucker in Fertiglebensmitteln einsetzen / Interview mit dem –Markenartikel–

Die Bundesministerin für Ernährung und
Landwirtschaft, Julia Klöckner, ist derzeit mit der
Lebensmittelwirtschaft im Gespräch, um eine Reduzierung des „Salz-,
Fett- und Zuckergehalts“ in Fertiglebensmitteln zu erreichen. Das
erklärte die CDU-Politikerin in einem Interview mit dem Hamburger
Magazin –Markenartikel– (Juni-Ausgabe) aus dem New Business Verlag.
Zugleich forderte Klöckner realistischere Angaben über die
Portionsgröße auf den Verpackungen. „Die sind oft viel zu klein und
entsprechen damit nicht dem, was im Alltag als eine Portion auf dem
Teller landet“, sagte Klöckner.

Die Ministerin sprach sich gegenüber dem –Markenartikel– dafür
aus, die Ernährungskompetenz der Verbraucher zu stärken, „am besten
schon in Kindergarten und Schule“.

Pressekontakt:
markenartikel – Das Magazin für Markenführung
Vanessa Göbel
Telefon: +49 (40) 60 90 09-35
goebel@markenartikel-magazin.de

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