„Die Messer waren so stumpf, man konnte stattdessen auch einen
Löffel nehmen.“ Für Sternekoch Stefan Marquard geht es in
„Stellungswechsel: Job bekannt, fremdes Land – Promi-Spezial“ am
Dienstag bei kabel eins von Bad Abbach im beschaulichen Niederbayern
nach Naivasha in Kenia. Dort kämpfen er und seine Begleitung,
Kochlehrling Anna Gabelsberger, nicht nur mit der Küchenausstattung.
Auch des Profis– Ego leidet: Seine neuen kenianischen Chefs geben ihm
gleich eines auf die (Koch-)Mütze: Sie halten sein Essen für
versalzen. Was Stefan Marquard nicht wusste: Hier würzt der Gast und
nicht der Koch! Ungewohnt für den deutschen Gaumen, doch auch ein
Profi muss sich fügen: „Normalerweise gebe ich immer den Ton an,
jetzt ist es einmal andersrum. Hier bin ich ganz schnell wieder der
kleine Lehrling.“
Parallel reisen zwei Köche aus dem einfachen Restaurant im
kenianischen Naivasha zum Tausch in das mehrfach ausgezeichnetes
Edelrestaurant von Marquards– Schwager Helmut Schwögler in Bad
Abbach. Der Clash der Kulturen könnte auch hier nicht größer sein.
Die Tausch-Köche kämpfen mit der deutschen Ordentlichkeit,
Tischetikette und dem Hightech-Herd. Zwischen den beiden Küchen
liegen nicht nur 6050 Kilometer Luftlinie, sondern ganze Welten.
„Stellungswechsel: Job bekannt, fremdes Land – Promi-Spezial“ am
Dienstag, 3. September, um 20.15 Uhr bei kabel eins
„ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH
Kommunikation / PR Susi Lindlbauer Tel. +49 [89] 9507-1182
Susi.Lindlbauer@ProSiebenSat1.com
Bildredaktion
Andrea Pernpeintner Tel. +49 [89] 9507-1170
Andrea.Pernpeintner@ProSiebenSat1.com
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen