"Think global – eat local" lautet das Motto von TV-Köchin und Food-Expertin Felicitas Then, mit dem sie sich perfekt in den Nachhaltigkeitsaspekt des Pinot and Rock Festivals einreiht. Mit ihrer kulinarischen Expertise wird sie im Premierenjahr dem Festival als Expertin zur Seite stehen. Beim Medien Kick-off am 23. April 2024 wird sie mit ihrem "Melonen-Gazpacho mit Lachsforelle" einen ersten Vorgeschmack auf ihr Können präsentieren.
Unternehmen weltweit züchten aufwendig Muskelzellen, um die Lust auf Fleisch ökologisch und ethisch korrekt zu stillen. Kann man echtes Fleisch bald komplett ohne Tierleid und schlechtes Gewissen genießen? Wissenschaftsjournalist Ingolf Baur hat sich für die Dokumentation "Echtes Fleisch ohne Tier – Die Zukunft schmeckt anders", Donnerstag, 25. April 2024, 20.15 Uhr in "WissenHoch2", unter anderem auf den Weg zu einem Unternehmen in Kalifornien gema
Olivenöl wird immer schlechter? Keineswegs! Die besten Olivenöle Italiens präsentiert die Zeitschrift Merum in einer Spezialausgabe (ab 20.4. im Handel, 9,90 EUR). Kernstück des aktuellen Ratgebers Olivenöl 2024 ist eine Auswahl von 140 italienischen Spitzenölen der frischen Ernte. Dies ist eine Neuheit für deutschsprachige Verbraucher. Die Öle wurden in einer strengen Blindverkostung aus 307 Kandidaten ausgewählt und ähnlich wie Weine in drei Qu
Jamie Oliver ist zurück bei RTL Living: Die Lebenshaltungskosten steigen überall, für viele Familien bedeutet das: sparen. Doch zumindest kulinarisch muss niemand auf etwas verzichten – das stellt der Starkoch in seiner brandneuen Kochreihe "Jamie Oliver – günstig genießen" eindrucksvoll unter Beweis. Jede Menge Tipps, Tricks und clevere Rezepte gibt es ab 16. Mai 2024, immer donnerstags um 20:15 Uhr in sieben Folgen bei RTL Living.