Fisch – stiller Star auf dem Festtagstisch

Fisch – stiller Star auf dem Festtagstisch

Wenn in Deutschland über das Festtagsessen gesprochen wird, stehen Gans, Ente und Braten meist im Mittelpunkt. Doch die aktuellen Marktdaten des Fisch-Informationszentrums (FIZ) zeichnen ein anderes, überraschend deutliches Bild: Fisch gehört längst fest zur weihnachtlichen Esskultur – nur spricht kaum jemand darüber.

Die Verbrauchsdaten zeigen, dass der Dezember über alle Fischkategorien hinweg der stärkste Monat des Jahres ist – mit Ausschlägen, die wei

Bundesarbeitsministerin Bärbel Bas will Subunternehmerverbot für Essenslieferdienste wie UberEats, Wolt und Lieferando

Bundesarbeitsministerin Bärbel Bas will Subunternehmerverbot für Essenslieferdienste wie UberEats, Wolt und Lieferando

Angesichts zahlreicher Arbeitsrechtsverstöße bei Subunternehmen von Essensbestellplattformen wie UberEats, Wolt und Lieferando kündigt die Bundesarbeitsministerin Bärbel Bas (SPD) im rbb an, ein Direktanstellungsgebot für die Branche zu prüfen.

Ein solches Gebot würde zur Folge haben, dass Lieferkuriere direkt bei den Plattformen angestellt sein müssen und nicht, wie bislang oft üblich, von Subunternehmen gestellt werden. Zu den Missständen be

Mocktails zu Weihnachten: Warum bis Neujahr mit dem Dry January warten?

Mocktails zu Weihnachten: Warum bis Neujahr mit dem Dry January warten?

Weihnachten gilt als das Fest der Familie. Es ist ein Moment, in dem Generationen zusammenkommen, Traditionen gepflegt werden und gemeinsame Rituale Halt geben. In diesem Jahr könnte sich ein neuer Brauch dazugesellen: Mocktails zu Weihnachten. Diese alkoholfreien Drinks sind längst mehr als Ersatzgetränke. Sie treffen den Zeitgeist einer Generation, für die Gesundheit, Achtsamkeit und bewusstes Genießen selbstverständlich geworden sind.

Während viele Mensche

Sanft garen, sicher genießen – worauf es bei Sous-vide-Garern ankommt

Sanft garen, sicher genießen – worauf es bei Sous-vide-Garern ankommt

Zartes Fleisch, fein gegartes Gemüse oder aromatischer Fisch – mit der Sous-vide-Methode lassen sich Speisen besonders schonend, präzise und geschmacksintensiv zubereiten. Doch beim Kauf eines Sous-vide-Garers gibt es in puncto Sicherheit, Bedienkomfort und Energieeffizienz teils erhebliche Unterschiede. TÜV SÜD-Produktexperte Christian Kästl erklärt, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten, damit der Genuss nicht zum Frust wird.

Stick oder Tank? Zwei Bauformen

Bekanntgabe der Gewinner des Ernesto Illy International Coffee Award 2025 / Rwanda gewinnt den Preis der Fachjury, während El Salvador den Publikumspreis erhält

Bekanntgabe der Gewinner des Ernesto Illy International Coffee Award 2025 / Rwanda gewinnt den Preis der Fachjury, während El Salvador den Publikumspreis erhält

Die Preisverleihung der zehnten Ausgabe des Ernesto Illy International Coffee Award, einer Leitveranstaltung der Branche, die jährlich Exzellenz und Nachhaltigkeit in der Kaffeeproduktion würdigt, fand diesjährig im prachtvollen Rahmen des Palazzo Colonna in Rom statt.

In diesem Jahr ging die prestigeträchtige Auszeichnung "Best of the Best" an Rwanda, genauer gesagt an die Ngamba Coffee Washing Station – Sucafina S.A., vertreten durch Emmanuel Akiba, für die

Sally Özcan bringt Weihnachtszauber ins HSE Programm

Sally Özcan bringt Weihnachtszauber ins HSE Programm

Deutschlands bekannteste Food-Creatorin Saliha "Sally" Özcan wechselt vom YouTube-Studio ins TV: Am 6. November feiert sie mit ihrer Live-Sendung "Sally s Weihnachtsbäckerei" Premiere bei HSE – um 11 Uhr und 15 Uhr live auf Sendung. Gemeinsam mit Moderatorin Marlen Sagerer zeigt Sally festliche Backideen, raffinierte Rezepttipps und gibt Einblicke in ihr neues Backbuch, welches kürzlich im GRÄFE UND UNZER Verlag erschienen ist.

Mit der YouTuberin, die &u

Wine Awards 2025: DER FEINSCHMECKER zeichnet die wichtigsten Persönlichkeiten der Weinwelt aus

Wine Awards 2025: DER FEINSCHMECKER zeichnet die wichtigsten Persönlichkeiten der Weinwelt aus

– Sechs internationale Persönlichkeiten ausgezeichnet
– Frank Schätzing ist "Weingourmet des Jahres"
– Spitzenköche präsentierten ein Kulinarik-Programm zu den Siegerweinen
– Awards gelten als renommierteste Auszeichnung der Weinbranche in Deutschland

Große Momente für große Weine: Wenn Wein mehr ist als ein Getränk, wenn er Kultur, Handwerk und Anspruch verkörpert, dann zeigt sich das bei den Wine Awards 2025. DER FEINSCHMECKER zeichnet

Herbstzeit ist Genusszeit / Italylunch, Münchens neue Adresse für italienisches Soulfood, zubereitet in nur 140 Sekunden / Frische Zutaten und Nachhaltigkeit machen das Gastro-Konzept zum Geheimtipp

Herbstzeit ist Genusszeit / Italylunch, Münchens neue Adresse für italienisches Soulfood, zubereitet in nur 140 Sekunden / Frische Zutaten und Nachhaltigkeit machen das Gastro-Konzept zum Geheimtipp

Authentische italienische Küche, frisch zubereitet und in Rekordzeit serviert: Mit Italylunch hat in der Münchner Altstadt ein neues Gastronomie-Konzept eröffnet, das genau den Puls der Stadt trifft. Nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt bietet die Filiale in der Färbergasse 6 klassische italienische Gerichte wie Lasagne, Risotto mit Pilzen oder Pasta all Arrabbiata – zubereitet in nur 140 Sekunden.

Das Konzept richtet sich an Menschen und Familien, die auch im hekti

Herbstküche mit Leichtigkeit: Kalorienbewusste Alternativen zu deftigen Klassikern

Wenn es draußen kühler wird, zieht es viele an den Herd, doch Gänsebraten, Aufläufe und Sahnesaucen bringen oft mehr auf die Hüften als auf den Teller. Dabei muss die herbstliche Küche nicht schwer im Magen liegen. Wer klassische Gerichte neu interpretiert, kann saisonalen Genuss mit bewusster Ernährung verbinden: Kürbissuppe etwa wird mit Kokosmilch statt Sahne zum leichten Highlight, Ofengemüse ersetzt deftige Beilagen und Bratäpfel stillen di

Die BIOSpitzenköche freuen sich über Zuwachs: Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, tritt der Kochvereinigung bei

Die BIOSpitzenköche freuen sich über Zuwachs: Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, tritt der Kochvereinigung bei

Menschen mit gutem Essen glücklich zu machen – das ist die Leidenschaft von Andreas Schwarzer, dem neuesten Mitglied der BIOSpitzenköche. Diese Passion lebt er Tag für Tag auf dem idyllischen Hof Fleckenbühl in Cölbe, einer Gemeinschaft für Menschen mit Suchterkrankungen, die auf Biolandwirtschaft, Nachhaltigkeit und ein selbstbestimmtes Miteinander setzt.

"Bio bedeutet für mich, Menschen mit ehrlichem Essen neue Möglichkeiten zu geben – auf dem Tel

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