Partyhütchen auf und Kochschürze an! „Das perfekte
Dinner“ feiert 6. Geburtstag. In der Jubiläumswoche vom 5. bis 9.
März erwartet die Zuschauer deshalb ein ganz besonderes kulinarisches
Highlight: neben vier Hobbyköchen kämpft auch ein Profikoch um den
Sieg. Das Delikate daran: Die vier Laien wissen zwar, dass sie sich
mit einem Profi messen, aber nicht, wer von ihnen der Gourmetkoch
ist. So beginnt eine Woche voller Spekulationen – nicht nur über die
geheimen Rezepturen, sondern auch über die wahre Identität ihrer
Gastgeber. Ist der 24-jährige Harry tatsächlich Sportstudent? Und
verdient der 39-jährige Alfons wirklich sein Geld als Fotograf? Oder
ist einer der beiden in Wahrheit der Gourmetkoch? Beim Stöbern in den
Räumlichkeiten der Gastgeber wird auf jedes Detail geachtet. Auch der
Kampfgeist ist bei allen fünf Kandidaten ganz besonders geweckt. Die
vier Herausforderer kochen alle auf höchstem Niveau und haben nur ein
Ziel: den Profi besiegen. Aber können die Laien tatsächlich gegen den
Gourmetkoch ankommen? Auch der Profikoch wetzt die Messer –
schließlich will er beweisen, dass er seinen Titel zu Recht trägt.
Ob Hobby- oder Gourmetkoch – die Regeln sind seit sechs Jahren für
alle gleich: Die fünf Kandidaten laden sich gegenseitig zu einem
Drei-Gänge-Menü zu sich nach Hause ein und werden am Ende des Abends
von ihren Gästen für ihr Menü und ihre Leistung als Gastgeber mit 0
bis 10 Punkten bewertet. Der Kandidat, der am Ende die meisten Punkte
bekommt, kann sich nicht nur über den Titel des perfekten Gastgebers,
sondern auch über die Gewinnsumme von 5.000 Euro freuen. Nur der
Profikoch spendet seinen Gewinn im Falle des Sieges. Wer in der
Jubiläumswoche den kulinarischen Höhepunkt serviert, ob es der
Profikoch schafft die Hobbyköche zu besiegen und ob er bis zum Ende
unerkannt bleibt, zeigt VOX vom 5. bis 9. März um 19:00 Uhr bei „Das
perfekte Dinner – Wer ist der Profi?“.
Die Jubiläumskandidaten im Überblick:
Jessica (31): Physiotherapeutin aus Frankfurt
Vorspeise: Ravioli mit Ochsenschwanz und Foie Gras
Hauptspeise: Lackiertes Rauchlamm auf Gemüsegarten
Nachspeise: Frankfurter Kranz und Äpfel
Harry (24): Student aus Mainz
„Wenn du nicht überzeugen kannst, dann verwirre!“
Vorspeise: „Pfälzer Trio“ – Blutwurst-Apfel-Praline auf Rahmkraut,
Süppchen vom Rotkohl und Birne und Saumagentürmchen mit Karottenstroh
Hauptspeise: „Glückliches Rind“ – Rinderfilet auf einem
Petersilienpüree an einer Morchelsoße und Trüffelschaum
Nachspeise: „Eiskalter Thymian“ – Zitronen-Thymian-Eis mit
Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel
Martin (31): Projektingenieur aus Karlsruhe
„Sympathisch, badisch gut. Traditionelle Küche mit Produkten aus
der Umgebung.“
Vorspeise: Gazpacho vom Feldsalat, dazu Untergrombacher Forelle
mit Kracherle
Hauptspeise: Porterhouse-Steak vom Grill mit Gmies und nussigen
Bubespätzle auf Ponzosoße
Nachspeise: Eingelegte Mandarine mit Zitronensorbet und Armem
Ritter
Kolja (32): Unternehmensberater aus Gummersbach
Vorspeise: Zweierlei von der Seezunge mit bunten Linsen in
Hummersoße
Hauptspeise: Rücken vom bergischen Reh mit Roter Bete und
Kartoffelstrudel
Nachspeise: Halbgefrorenes von der Pekannuss
Alfons (39): Fotograf aus Hannover
Vorspeise: Périgord-Trüffel-Spinat Mascarpone Ravioliei
Hauptspeise: Challans-Ente auf Rauchmandelpüree Lauch Feigenconfit
Nachspeise: Calvadosschaumsüppchen Krokantapfel Erdnussparfait
Weitere Informationen zum Jubiläum von „Das perfekte Dinner“ und
ein Interview mit dem Sprecher Daniel Werner finden Sie im
VOX-Pressezentrum unter http://kommunikation.vox.de.
Pressekontakt:
Bei Rückfragen: VOX Kommunikation und Presse, Julia Kikillis, Tel.:
0221/456-81505
Bei Fotowünschen: VOX Bildredaktion, Jasmin Menzer, Tel.:
0221/456-81516
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