Mit dem E-Book „Frühlingsgenüsse mit Erdbeeren und Rhabarber“ setzt hnb-media seine Reihe von kompakten und preisgünstigen Themenheften in digitaler Form fort.
Wer sehnt sich nach einem langen Winter nicht nach Sonne, Wärme und den kulinarischen Genüssen des Frühlings?
Im neuen Themenheft „Frühlingsgenüsse mit Erdbeeren und Rhabarber“ aus dem Hause hnb-media präsentieren die beiden Autorinnen Anne-Kathrin Bauer und Friedericke Godel ihre Lieblingsrezepte mit verführerischen Erdbeeren und saftigem Rhabarber. Raffinierte Kuchen und Torten, feines Gebäck, köstliche Desserts sowie allerlei Leckeres aus dem Glas und aus der Flasche bringen den Frühling in die Küche und auf den Tisch.
So schmeckt der Frühling!
Das Themenheft „Frühlingsgenüsse mit Erdbeeren und Rhabarber“ ist als EPUB-Datei für PC und E-Book-Reader in fast allen gängigen E-Book-Shops zum Download erhältlich.
Rezeptübersicht:
Kuchen, Torten und Gebäck:
Biskuitomeletts mit Erdbeeren, Erdbeer-Baiser-Kuchen, Erdbeer-Joghurt-Schokoladentorte, Erdbeer-Puddingtorte, Erdbeer-Schneebälle, Gestürzter Rhabarberkuchen, Kartoffelhörnchen mit Erdbeerfüllung, Rhabarberkuchen mit Baiser, Rhabarber-Buttermilch-Muffins, Rhabarber-Erdbeerkuchen, Rhabarber-Streusel-Teilchen, Rhabarbertörtchen mit Quark
Desserts:
Carpaccio mit Erdbeeren und Rhabarber, Erdbeer-Blutorangen-Sorbet, Erdbeer-Crêpes, Erdbeeren mit Zabaione, Erdbeeren nach südländischer Art, Erdbeerknödel, Erdbeer-Quark-Soufflé, Erdbeer-Vanille-Quarkspeise, Rhabarber-Zwieback-Auflauf mit Baiser, Rhabarber-Tiramisu
Allerlei aus Flasche und Glas:
Eingemachter Rhabarber mit Schuss, Erdbeeressig, Erdbeer-Kefir-Drink, Erdbeer-Orangen-Cocktail, Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre, Klassische Erdbeerbowle, Rhabarber-Bananen-Konfitüre, Rhabarber-Vanille-Likör, Sauerkirsch-Erdbeer-Konfitüre
Die Autorinnen:
Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter „in die Wiege gelegt“. In ihren Kochgewohnheiten beeinflusst wurde Anne-Kathrin Bauer auch von ihrer Großmutter, die nach dem Krieg als Heimatvertriebene aus Ungarn ins Schwabenland gekommen war. Von ihr hat sie so manches gelernt, das der schwäbischen Küche eigentlich fremd ist.
Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen. Diese musste als arme Frau mit vielen Kindern in einem kleinen Dorf täglich versuchen, den Hunger von ihrer Familie fern zu halten.
Anne-Kathrin Bauer / Friedericke Godel
Frühlingsgenüsse mit Erdbeeren und Rhabarber
hnb-media, Berlin
1. Auflage, 2013
ISBN 978-3-944266-01-5
2,99 (D) / 3,29 (A) / sFr 5,95
Als E-Book zum Download erhältlich bei fast allen gängigen E-Book-Shops und bei www.hnb-shop.de
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