So 24.05.15 18:40 | rbb Fernsehen
Spargelzeit bei „Köche und Moor“: Zusammen mit Sternekoch Roel
Lintermans, Küchenchef des „Les Solistes“ im Berliner Waldorf
Astoria, besucht Max Moor das Beelitzer Spargelland. Dort suchen sie
nach regionalen Zutaten für Lintermans– Rezept: „Dünne Scheiben von
der Lammkeule mit Spargelspitzen, Auberginencreme und pochierten
Rhabarberstücken“.
Spargelbauern geben Tipps | Auf dem Jakobshof, einem der größten
Spargel-Produzenten der Region, testen sie die Qualität des grünen
Spargels. Dieser ist stark im Kommen und wird jedes Jahr auf größeren
Flächen angebaut. Die Spargelbauern können selbst einem Sternekoch
noch Tipps für die beste Zubereitung geben. Ob Lintermans für sein
Menü nun grünen oder weißen Spargel verwenden wird, ist noch nicht
entschieden. Weißer Bio-Spargel, den Max Moor und Roel Lintermans im
Havelland testen, kommt nämlich ebenfalls in die engere Wahl.
Lämmer im Spreewald | Am Südrand des Spreewaldes, auf ihrem Hof
„Schafgarbe“ in Ogrosen, züchten Ulrike und Friedhelm Plaß
„glückliche Lämmer“, die sie mit Milch und Bio-Futter großziehen. So
viel Sorgfalt sorgt für höchste Fleischqualität, die sich in der
Küche des „Les Solistes“ beweist. Dort bereitet Roel Lintermans
zusammen mit Max Moor sein Rezept zum Nachkochen zu.
Pressekontakt:
Anke Fallböhmer
Tel 030 / 97 99 3 – 12 104
anke.fallboehmer@rbb-online.de
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen