Fesches Fastfood: Wer erBURGERt sich ein Restaurant? „Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“ ab Dienstag, 31. März 2015, um 20:15 Uhr neu bei kabel eins (FOTO)

Fesches Fastfood: Wer erBURGERt sich ein Restaurant? 
„Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“ ab Dienstag, 31. März 2015, um 20:15 Uhr neu bei  kabel eins (FOTO)

Für wen erfüllt sich der Traum vom eigenen Restaurant? Ab
Dienstag, 31. März 2015, 20:15 Uhr, bietet die neue
Gastro-Gründer-Show „Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“
bei kabel eins, die Chance auf ein gastronomisches Dach über dem
Kopf. In sieben Themen-Wochen stellen jeweils vier Startup-Teams den
Food-Profis Carsten Gerlach, Gründer von Joeys Pizza und Torsten
Petersen, Geschäftsführer der Enchilada Gruppe, ihre innovativen
Restaurant-Ideen vor.

Zum Auftakt treten vier Burger-Konzepte gegeneinander an: Bislang
verkaufen „The Big Balmy“, „Goldburger“, „Fish-Art“ und „Vincent
Vegan“ ihre Kreationen erfolgreich mit ihren Food-Trucks auf Märkten
und bei Veranstaltungen. Jetzt haben sie die Chance auf ein eigenes
Restaurant. Dazu müssen die Investoren allerdings von den
Food-Konzepten überzeugt werden.

In einem Pitch erhalten am Ende zwei der vier Kandidaten-Teams von
den Investoren die Chance, innerhalb von 48 Stunden zeitgleich ein
Pop-Up-Restaurant zu eröffnen. In diesem Zeitraum müssen die
Kandidaten ihr Logo überarbeiten, ihre Karte kulinarisch erweitern,
ihre Location designen und einrichten sowie die Einkäufe für die
Eröffnung ihres Popup-Restaurants in Berlin-Friedrichshain erledigen.
Am Tag der Eröffnung haben die beiden Teams vier Stunden Zeit, die
Gäste und vor allem die Investoren davon zu überzeugen, dass sie
nicht nur das kulinarische und schmackhafte Knowhow haben, sondern
auch dem Stress einer Restauranteröffnung gewachsen sind. Im
Anschluss fällt die Entscheidung: Geben Carsten Gerlach oder Torsten
Petersen ein Investment-Angebot ab?

Die Kandidaten-Teams:

The Big Balmy:

Die Hamburger Nikolay (31) und Claudio (28) wollen die Investoren
mit ihren Gourmet Burgern mit regionalen Zutaten und durch die Zugabe
von erlesenen Trüffeln begeistern.

Fish-Art

Das Brandenburger Ehepaar Stefan (45) und Loretta (40) kreiert
ausgefallene Surf & Turf- Burger: eine Mischung aus Beefburgern mit
einem Topping aus Garnele oder Jakobsmuschel.

Goldburger

Die Schwestern Lea (40) und Daria (29) aus Lüneburg bzw. Hannover
setzen auf artgerechte Tierhaltung und sanfte Schlachtung bei ihren
„Goldburgern“.

Vincent Vegan

Vegane Lebensmittel und Restaurants drängen immer stärker in den
Markt. Die Hamburger Christian (33), Topi (31) und Allegra (22)
verzichten komplett auf tierische Produkte und servieren ausgefallene
vegane Burger-Kreationen.

Die Investoren:

Carsten Gerlach (54) gründete vor 27 Jahren „Joey–s Pizza
Service“: 1988 eröffnete er die erste Filiale in Hamburg-Eimsbüttel –
mittlerweile ist „Joey–s“ Deutschlands erfolgreichster
Pizza-Lieferservice mit mehr als 200 Filialen bundesweit – geführt
von über 130 Franchise-Nehmern. 2014 wird zum Rekordjahr: „Joey–s
Pizza Service“ erwirtschaftet mit 135 Millionen Euro den höchsten
Gesamtumsatz in der Unternehmensgeschichte.

Torsten Petersen (42) ist einer von drei Geschäftsführern der
Enchilada Franchise GmbH. Vor mehr als 20 Jahren startete Petersen
neben dem Geographie-Studium als Servicekraft und Barkeeper in einem
Enchilada-Restaurant in Augsburg. Mittlerweile umfasst die
Unternehmens-gruppe rund 120 Betriebe in ganz Deutschland, u. a. auch
die auf frische Salate spezialisierte Fast-Casual-Kette „Dean &
David“.

Weitere Informationen zu „Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt
sich aus“, den Investoren sowie den Kandidaten gibt es hier:
http://presse.kabeleins.de/Restaurantstartup

„Restaurant Startup“ wird in Berlin gedreht (sieben Folgen) und
von Shine Germany Film- und Fernsehproduktion GmbH im Auftrag von
kabel eins produziert.

2013 startete „Restaurant Startup“ in den USA auf CNBC und wurde
zur erfolgreichsten Serienpremiere des Senders 2013/2014. Die zweite
Staffel ist bereits seit Januar 2015 on Air.

Der Webauftritt www.kabeleins.de/restaurant-startup wird neben den
kompletten Folgen online-exklusive Videos zu den Investoren und allen
Kandidaten der einzelnen Sendungen anbieten.

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH

Christiane Maske Kommunikation/PR Factual & Sports Tel.: +49 (89)
9507-1163 Email: Christiane.Maske@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion

Susi Lindlbauer Tel.: +49 (89) 9507-1182 Email:
Susi.Lindlbauer@ProSiebenSat1.com

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen