Der leckere Traum wird Realität: „Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“ – Der US-Erfolgshit ab Dienstag, 31. März 2015, um 20:15 Uhr bei kabel eins (FOTO)

Der leckere Traum wird Realität: „Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“ – Der US-Erfolgshit ab Dienstag, 31. März 2015, um 20:15 Uhr bei  kabel eins (FOTO)

Davon träumen viele: ein eigenes Restaurant! An grandiosen Ideen
mangelt es nicht, was vielen jedoch fehlt, ist die eine ganz
besondere Zutat: das Startkapital. Die neue Gastro-Gründer-Show
„Restaurant Startup – Gutes Essen zahlt sich aus“ ab 31. März 2015
bei kabel eins, bietet die Chance für ein gastronomisches Dach über
dem Kopf! Mit Carsten Gerlach, Geschäftsführer Joey–s Pizza
International GmbH und Torsten Petersen, Geschäftsführer Enchilada
Franchise GmbH, sind zwei Koryphäen der Food-Branche bereit, ihr
Kapital in die nächsten Top-Restaurants Deutschlands zu investieren –
wenn sie das Konzept überzeugt!

kabel-eins-Geschäftsführerin Katja Hofem: „Unsere Zuschauer lieben
alles rund um das Thema gutes Essen. Echte und bodenständige
Charaktere sind ein weiterer wichtiger Bestandteil eines
erfolgreichen TV-Formates. Mit –Restaurant Startup– kombinieren wir
dieses Erfolgsrezept und holen ein neues, innovatives Format zu kabel
eins, das in den USA bereits sehr erfolgreich läuft. Die Zuschauer
werden mitfiebern, ob sie die kompetenten und kritischen Investoren
mit ihrer Idee überzeugen – und können bestenfalls bald schon in ihr
neues Lieblingsrestaurant gehen.“

Die Show: In sechs Themen-Wochen stellen jeweils vier
Startup-Teams den Food-Profis ihre innovative Restaurant-Idee vor.
Nach dem Pitch bieten die Investoren zwei Bewerbern die Chance,
innerhalb von 48 Stunden zeitgleich ein Pop-Up-Restaurant zu
eröffnen. Die beiden Kandidaten-Teams bekommen jeweils einen
Schlüssel für zwei leerstehende Restaurants in Berlin, aus dem sie
ihr Pop-Up-Restaurant zaubern müssen. An Tag drei wird eröffnet. Es
ist der Tag, an dem sie den Food-Profis und Restaurant-Gästen
beweisen müssen, dass sich die Investition in ihr Konzept lohnt. Die
Investoren können entweder einzeln ein Angebot abgeben, sich für ein
Angebot zusammenschließen oder auch beide ablehnen.

Ob die Zuschauer tatsächlich dieses neue Restaurant besuchen
können, entscheiden die Investoren:

Carsten Gerlach (54) gründete vor 27 Jahren „Joey–s Pizza
Service“: 1988 eröffnete er die erste Filiale in Hamburg-Eimsbüttel –
mittlerweile ist „Joey–s“ Deutschlands erfolgreichster
Pizza-Lieferservice mit mehr als 200 Filialen bundesweit – geführt
von über 130 Franchise-Nehmern. 2014 wird zum Rekordjahr: „Joey–s
Pizza Service“ erwirtschaftet mit 135 Millionen Euro den höchsten
Gesamtumsatz in der Unternehmensgeschichte.

Torsten Petersen (42) ist einer von drei Geschäftsführern der
Enchilada Franchise GmbH. Vor mehr als 20 Jahren startete Petersen
neben dem Geographie-Studium als Servicekraft und Barkeeper in einem
Enchilada-Restaurant in Augsburg. Mittlerweile umfasst die
Unternehmens-gruppe rund 120 Betriebe in ganz Deutschland, u. a. auch
die auf frische Salate spezialisierte Fast-Casual-Kette „Dean &
David“.

„Restaurant Startup“ wird ab 18. Februar 2015 in Berlin gedreht
(sechs Folgen) und von Shine Germany Film- und Fernsehproduktion GmbH
im Auftrag von kabel eins produziert.

2013 startete „Restaurant Startup“ in den USA auf CNBC und wurde
zur erfolgreichsten Serienpremiere des Senders 2013/2014. Die zweite
Staffel ist bereits seit Januar 2015 on Air.

Der Webauftritt www.kabeleins.de/restaurant-startup wird neben den
kompletten Folgen online-exklusive Videos zu den Investoren und allen
Kandidaten der einzelnen Sendungen anbieten. Zudem können die
Zuschauer bei einem großen Gewinnspiel wertvolles Zubehör fürs eigene
Kochvergnügen abräumen.

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH

Christiane Maske Kommunikation/PR Factual & Sports Tel.: +49 (89)
9507-1163 Email: Christiane.Maske@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion

Susi Lindlbauer Tel.: +49 (89) 9507-1182 Email:
Susi.Lindlbauer@ProSiebenSat1.com

funtain PR

Isabel Albrecht Tel. +49 (40) 39 99 4047 Mobil +49 175 – 417 38 10
isabel@funtain-pr.de

Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen