Angst vor EHEC – der Kampf gegen die Seuche
Mindestens 21 Tote, rund 1500 Infizierte – während Ärzte um das Leben
ihrer Patienten kämpfen, suchen Experten fieberhaft nach der Quelle
des EHEC-Erregers. Zwei Wochen standen Gurken, Tomaten und Gemüse
unter Generalverdacht, jetzt gelten Sprossen aus einem
niedersächsischen Betrieb als wahrscheinlicher Herd der
Erkrankungswelle. Ist der Auslöser der Epidemie endlich gefunden oder
sind weitere Infektionsquellen denkbar?
Über die Sicherheit unserer Lebensmittel und das Krisenmanagement von
Politik und Behörden diskutieren heute live bei „Beckmann“ u.a:
Prof. Reinhard Burger (Leiter des Robert-Koch-Instituts in Berlin)
Prof. Ulrich Frei (Ärztlicher Direktor des Berliner
Universitätsklinikums Charité)
Dr. Klaus-Dieter Zastrow (Chefarzt am Institut für Hygiene und
Umweltmedizin am Vivantes Klinikum)
Markus Boeddeker (der Hamburger erkrankte vor zweieinhalb Wochen an
EHEC)
Redaktion: Tim Gruhl
Pressekontakt:
Frank Schulze Kommunikation,
Tel.: 040/55 44 00 300, Fax: 040/55 44 00 399
NDR Presse und Information, Iris Bents,
Tel.: 040/4156 2304, E-Mail: beckmann@ndr.de
Internet: www.DasErste.de/beckmann
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