Der britische Starkoch Jamie Oliver ist zu Gast im
Ersten: In zwei Sendungen mit ARD-Koch Tim Mälzer wird er leckere
Festtagsgerichte zubereiten. In der ersten Folge „Winterküche mit
Jamie Oliver“ (Sonnabend, 3. Dezember, 15.30 Uhr) serviert der
britische Kultkoch einen festlichen Schweinebraten à la Jamie mit
einem Regenbogensalat, dazu gibt es Glüh-Cider (warmen Apfelwein). In
der zweiten Folge mit dem Titel „Leckere Festtagsküche mit Jamie
Oliver“ (Sonnabend, 17. Dezember, 15.30 Uhr) kommt der englische
Klassiker Yorkshire Pudding neu interpretiert auf den Tisch, dazu
Eccles Cakes (Blätterteigkuchen) und Prosecco mit Früchten. Der
Hamburger „Küchenbulle“ Tim Mälzer wird einen Kartoffelsalat dazu
servieren – der Klassiker auf vielen deutschen Weihnachtstafeln,
aufgepeppt mit selbst geräucherten Kartoffeln. Wie es geht, zeigt Tim
Mälzer in der Sendung.
Frank Beckmann, NDR Programmdirektor Fernsehen: „Jamie Oliver ist
ein Weltstar der Küche. Deshalb freue ich mich besonders, dass er bei
uns im Ersten zu Gast ist. Und mit Tim Mälzer haben wir den perfekten
Gastgeber für diesen deutsch-britischen Koch-Gipfel.“
Jamie Oliver (36) ist weltweit einer der bekanntesten Köche. Seine
Sendereihe „The Naked Chef“ war Ende der 90er-Jahre auf Anhieb ein
riesiger internationaler Erfolg. Es folgten zahlreiche TV-Formate und
Kochbücher.
Tim Mälzer und Jamie Oliver kennen und schätzen sich schon seit
Jahren: Die beiden haben lange vor ihren Fernsehkarrieren gemeinsam
in einem Londoner Restaurant gearbeitet.
Fotos: ARD-Foto.de
29. November 2011 / IB
Pressekontakt:
NDR / Das Erste
NDR Presse und Information
Telefon: 040 / 4156 – 2300
Fax: 040 / 4156 – 2199
http://www.ndr.de
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen