Kaum eine Woche ohne einen
Lebensmittelskandal. Vor vierzehn Tagen deckten „Kerner“-Reporter
auf, dass Restaurants vor dem Kauf von Dioxin belasteten Eiern und
Hühnerfleisch nicht zurückschrecken. Nachdem nun ein Mann nach dem
Verzehr von Hackfleisch aus dem Supermarkt an einer
Salmonellen-Infektion starb, hat „Kerner“ diesmal vermeintliches
Gammel-Hackfleisch in Berliner Restaurants angeboten. Obwohl das
Verbrauchsdatum deutlich abgelaufen war, wollten drei von fünf
Betrieben insgesamt 62,5 Kg lebensgefährliches Hackfleisch zum
Dumpingpreis einkaufen.
TV-Koch und „Lockvogel“ Andreas Völkel: „Durch die Bakterien, die
sich im Hackfleisch befinden, und gerade bei Überschreiten des
Verbrauchsdatum, kann es zu toxischen Reaktionen kommen – im
schlimmsten Fall auch zum Tod. Ich bin entsetzt, wie schnell so ein
Kauf über die Bühne gehen kann, trotz des Wissens, dass die Ware
abgelaufen ist. Ich wünsche mir, dass mehr Kontrollen stattfinden –
was ich hier erlebt habe war über der Schmerzgrenze!“
Warum Profitgier bei vielen über die Gesundheit der Kunden geht –
mehr über das besorgniserregende Testergebnis bei „Kerner“ am
Donnerstag, 27. Januar 2011, um 22.45 Uhr in SAT.1.
Pressekontakt:
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