So 24.05.15 18:40 | rbb Fernsehen
   Spargelzeit bei „Köche und Moor“: Zusammen mit Sternekoch Roel 
Lintermans, Küchenchef des „Les Solistes“ im Berliner Waldorf 
Astoria, besucht Max Moor das Beelitzer Spargelland. Dort suchen sie 
nach regionalen Zutaten für Lintermans– Rezept: „Dünne Scheiben von 
der Lammkeule mit Spargelspitzen, Auberginencreme und pochierten 
Rhabarberstücken“.
   Spargelbauern geben Tipps | Auf dem Jakobshof, einem der größten 
Spargel-Produzenten der Region, testen sie die Qualität des grünen 
Spargels. Dieser ist stark im Kommen und wird jedes Jahr auf größeren
Flächen angebaut. Die Spargelbauern können selbst einem Sternekoch 
noch Tipps für die beste Zubereitung geben. Ob Lintermans für sein 
Menü nun grünen oder weißen Spargel verwenden wird, ist noch nicht 
entschieden. Weißer Bio-Spargel, den Max Moor und Roel Lintermans im 
Havelland testen, kommt nämlich ebenfalls in die engere Wahl.
   Lämmer im Spreewald | Am Südrand des Spreewaldes, auf ihrem Hof 
„Schafgarbe“ in Ogrosen, züchten Ulrike und Friedhelm Plaß 
„glückliche Lämmer“, die sie mit Milch und Bio-Futter großziehen. So 
viel Sorgfalt sorgt für höchste Fleischqualität, die sich in der 
Küche des „Les Solistes“ beweist. Dort bereitet Roel Lintermans 
zusammen mit Max Moor sein Rezept zum Nachkochen zu.
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