La Traviata: Feinste Geschmacksnoten von KIRBERG CATERING





Kölns Oberbürgermeister Jürgen Roters, die Journalisten Frank Plasberg (WDR), Günter Rühle (FAZ) und Franz Sommerfeld (KStA), Bürgermeisterin Elfi Scho-Antwerpes, Kasper König, Direktor des Museum Ludwig, und weitere 800 ausgewählte Gäste erfreuten sich an erlesenen Geschmacksnoten wie Tartar vom zarten Sylter Matjes auf Apfelbrot, orientalischen Hühnerbällchen süß/sauer, Lachs im Crepesmantel mit Kräuterschmand und Lachskaviar oder Jaipur-Currytaler gefüllt mit Koriander-Chilicreme und waren gleichwohl begeistert. Inszeniert wurde Verdis Meisterwerk von Dietrich Hilsdorf, der mit „La Traviata“ seine Inszenierungsarbeit in Köln beginnt. Neuintendant Uwe Eric Laufenberg wollte den Regisseur für die Kölner Oper gewinnen und dies ist ihm bereits im ersten Amtsjahr gelungen. Die musikalische Leitung hatte Markus Poschner, der mit seinem musikalischen Ensemble bezaubernde Momente aufkommen ließ. Am 6. März 1853 wurde „La Traviata“ im Teatro La Fenice in Venedig uraufgeführt und wurde zu einer der erfolgreichsten Opern der Musikgeschichte.

veröffentlicht von am 9. Dez 2009. gespeichert unter Klassische Musik, Sonstige. Sie können den Rückmeldungen dieser Meldung folgen durch RSS 2.0. Sie können eine Rückmeldung oder einen Trackback hinterlassen

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